10 min
40 min
Einfach
1 Tasse Bulgur
1/2 Tasse grüne Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Frische Petersilie (zum Garnieren)
SCHRITT 1:
Die grünen Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 2:
In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und glasig braten.
SCHRITT 3:
Den Bulgur in den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln anrösten.
SCHRITT 4:
Wasser oder Gemüsebrühe, gekochte Linsen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
SCHRITT 5:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Pilaw zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
SCHRITT 6:
Den Pilaw auflockern und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.