Grießpudding mit Datteln

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 ml Milch

50 g Weizengrieß

50 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

100 g entkernte Datteln, fein gehackt

1 EL Butter

1/2 TL Zimt (optional)

Gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

SCHRITT 2:

Zucker, Grieß und Vanilleextrakt hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt (ca. 8–10 Minuten).

SCHRITT 3:

Die gehackten Datteln und Butter hinzufügen und gut vermengen. Falls gewünscht, Zimt einrühren.

SCHRITT 4:

Den Pudding in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.

SCHRITT 5:

Nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln garnieren.

 

VERWENDETE PRODUKTE