10 min
15 min
Einfach
500 ml Milch
50 g Weizengrieß
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g entkernte Datteln, fein gehackt
1 EL Butter
1/2 TL Zimt (optional)
Gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
SCHRITT 2:
Zucker, Grieß und Vanilleextrakt hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt (ca. 8–10 Minuten).
SCHRITT 3:
Die gehackten Datteln und Butter hinzufügen und gut vermengen. Falls gewünscht, Zimt einrühren.
SCHRITT 4:
Den Pudding in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
SCHRITT 5:
Nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln garnieren.