30 min
20 min
Leicht
500 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Mehl
1 Ei
100 Gramm Salami (klein geschnitten)
100 Gramm weißer Käse (zerkrümelt)
50 Gramm geriebener Parmesan
2 Esslöffel Butter
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
SCHRITT 1:
Die Kartoffeln kochen und schälen. Heiß zerstampfen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Das abgekühlte Kartoffelpüree mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Zu einem Teig kneten.
SCHRITT 3:
Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Rollen formen. Kleine Gnocchi-Stücke abschneiden.
SCHRITT 4:
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
SCHRITT 5:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.
SCHRITT 6:
Die klein geschnittene Salami und die Gnocchi in die Pfanne geben und einige Minuten unter Rühren anbraten.
SCHRITT 6:
Den zerkrümelten weißen Käse und den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut vermengen.
Heiß servieren.