30 min
20 min
Leicht
500 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Mehl 1 Ei 100 Gramm Salami (klein geschnitten) 100 Gramm weißer Käse (zerkrümelt) 50 Gramm geriebener Parmesan 2 Esslöffel Butter 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskatnuss
SCHRITT 1:
Die Kartoffeln kochen und schälen. Heiß zerstampfen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Das abgekühlte Kartoffelpüree mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Zu einem Teig kneten.
SCHRITT 3:
Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Rollen formen. Kleine Gnocchi-Stücke abschneiden.
SCHRITT 4:
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
SCHRITT 5:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.
SCHRITT 6:
Die klein geschnittene Salami und die Gnocchi in die Pfanne geben und einige Minuten unter Rühren anbraten.
Den zerkrümelten weißen Käse und den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut vermengen.
Heiß servieren.