Gnocchi mit Salami und Käse

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Mehl
1 Ei
100 Gramm Salami (klein geschnitten)
100 Gramm weißer Käse (zerkrümelt)
50 Gramm geriebener Parmesan
2 Esslöffel Butter
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Kartoffeln kochen und schälen. Heiß zerstampfen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

Das abgekühlte Kartoffelpüree mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Zu einem Teig kneten.

SCHRITT 3:

Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Rollen formen. Kleine Gnocchi-Stücke abschneiden.

SCHRITT 4:

Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

SCHRITT 5:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.

SCHRITT 6:

Die klein geschnittene Salami und die Gnocchi in die Pfanne geben und einige Minuten unter Rühren anbraten.

SCHRITT 6:

Den zerkrümelten weißen Käse und den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut vermengen.

Heiß servieren.