Gemüsegratin mit Büffeljoghurt

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

2 Zucchini

2 Auberginen

2 rote Paprika

1 Tasse Büffeljoghurt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/2 Tasse geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zur Garnierung

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Zucchini, Auberginen und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.

SCHRITT 3:

Die Gemüsescheiben in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

SCHRITT 4:

In einer separaten Schüssel den Büffeljoghurt mit den gehackten Knoblauchzehen vermischen.

SCHRITT 5:

Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Hälfte des Gemüses gleichmäßig in der Form verteilen.

SCHRITT 6:

Die Hälfte der Joghurtmischung über das Gemüse geben und glatt streichen.

SCHRITT 7:

Den Rest des Gemüses darüber schichten und die restliche Joghurtmischung darauf verteilen.

SCHRITT 8:

Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

SCHRITT 9:

Das Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 10:

Das Gemüsegratin aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

 

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