20 min
45 min
Mittel
2 Zucchini
2 Auberginen
2 rote Paprika
1 Tasse Büffeljoghurt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zur Garnierung
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
SCHRITT 2:
Die Zucchini, Auberginen und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3:
Die Gemüsescheiben in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
SCHRITT 4:
In einer separaten Schüssel den Büffeljoghurt mit den gehackten Knoblauchzehen vermischen.
SCHRITT 5:
Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Hälfte des Gemüses gleichmäßig in der Form verteilen.
SCHRITT 6:
Die Hälfte der Joghurtmischung über das Gemüse geben und glatt streichen.
SCHRITT 7:
Den Rest des Gemüses darüber schichten und die restliche Joghurtmischung darauf verteilen.
SCHRITT 8:
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
SCHRITT 9:
Das Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
SCHRITT 10:
Das Gemüsegratin aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.