Gemüse- und Tulum-Käse-Quiche

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

Für den Teig: 2 Tassen Mehl

125 g Butter (kalt)

1 Ei

2-3 Esslöffel kaltes Wasser

1 Teelöffel Salz Für die Füllung: 1 Zucchini

1 Karotte

1 rote Chilischote

150 g Tulakäse

3 Eier

1 Glas Milch

1/2 Tasse Sahne

Salz und Pfeffer

1/2 Strauß Dill

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten.

SCHRITT 2:

Das Ei und das kalte Wasser hinzugeben und den Teig kneten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

SCHRITT 3:

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Fläche aus und legen Sie ihn in die Tarteform. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein.

SCHRITT 4:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten lang backen.

SCHRITT 5:

In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden und leicht anbraten.

SCHRITT 6:

Den Tulakäse zerbröckeln. In einer Schüssel das Ei, die Milch und die Sahne verquirlen. Salz und Pfeffer hinzugeben.

SCHRITT 7:

Das Gemüse, den Tulakäse und den fein gehackten Dill auf dem Teig verteilen.

SCHRITT 8:

Die Eimischung darüber gießen.

SCHRITT 9:

Die Quiche weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen. In Stücke schneiden und servieren.