Gegrilltes Käsesandwich

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Scheiben Brot

4 Scheiben Käse (z.B. Cheddar, Gouda oder ein anderer gut schmelzender Käse)

2 Esslöffel Butter, weich

Salz (optional)

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Butter gleichmäßig auf eine Seite jeder Brotscheibe streichen. Diese Seite wird außen sein und in der Pfanne gebraten werden.

SCHRITT 2:

Zwei Scheiben Brot mit der ungebutterten Seite nach oben legen und jeweils zwei Scheiben Käse darauf legen. Optional können Sie auch eine Prise Salz über den Käse streuen.

SCHRITT 3:

Die anderen beiden Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf den Käse legen, um das Sandwich zu schließen.

SCHRITT 4:

Eine Pfanne oder eine Grillpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Sandwiches in die Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis das Brot goldbraun und knusprig ist und der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 5:

Die Sandwiches aus der Pfanne nehmen und diagonal durchschneiden, um sie leichter zu essen.