Frühstücks-Pizza mit Eiern und Kartoffeln

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 mittelgroße Kartoffeln

4 Eier

1 Tasse geriebener Käse

1/2 Tasse in Scheiben geschnittener Sucuk (optional)

1 grüne Paprika, gehackt

1 rote Paprika, gehackt

1 Tomate, gehackt

1 kleine Zwiebel, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

Frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

SCHRITT 2:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun braten.

SCHRITT 3:

Die gebratenen Kartoffeln auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

SCHRITT 4:

In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und die Paprika anbraten.

SCHRITT 5:

Wenn die Zwiebel und Paprika weich sind, die gehackte Tomate hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.

SCHRITT 6:

Wenn verwendet, die in Scheiben geschnittene Sucuk hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.

SCHRITT 7:

Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.

SCHRITT 8:

Die gebratenen Kartoffeln in die Pfanne geben und das Gemüse und die Sucuk gleichmäßig darauf verteilen.

Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen.

SCHRITT 9:

Den geriebenen Käse über die Eimischung streuen.

SCHRITT 10:

Die Pfanne bei schwacher Hitze mit einem Deckel abdecken.

Die Pizza garen, bis die Eier vollständig durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 11:

Mit frischer Petersilie oder Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.