Frikadellen mit Reisfüllung

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

500 g Rinderhackfleisch

1 Tasse gekochter Reis

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Eier (1 für die Mischung, 1 zum Panieren)

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/2 Tasse Petersilie, fein gehackt

1/2 Tasse Mehl (zum Panieren)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, den gekochten Reis, die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, die Petersilie, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermischen.

SCHRITT 3:

Aus der Mischung ovale Köfte (Frikadellen) formen.

SCHRITT 4:

Die Köfte zuerst in Mehl wälzen, dann in das verquirlte Ei tauchen.

SCHRITT 5:

In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Köfte auf beiden Seiten goldbraun braten.

SCHRITT 6:

Die Köfte auf einem Teller mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.