20 min
50 min
Mittel
500 g Rinderhackfleisch
1 Tasse gekochter Reis
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Eier (1 für die Mischung, 1 zum Panieren)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Tasse Petersilie, fein gehackt
1/2 Tasse Mehl (zum Panieren)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)
Pflanzenöl zum Braten
SCHRITT 1:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, den gekochten Reis, die gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, die Petersilie, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermischen.
SCHRITT 3:
Aus der Mischung ovale Köfte (Frikadellen) formen.
SCHRITT 4:
Die Köfte zuerst in Mehl wälzen, dann in das verquirlte Ei tauchen.
SCHRITT 5:
In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Köfte auf beiden Seiten goldbraun braten.
SCHRITT 6:
Die Köfte auf einem Teller mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.