15 min
45 min
Einfach
1 Tasse feiner Bulgur
2 Tassen heißes Wasser
2 Bund frische Petersilie, fein gehackt
1 Bund frische Minze, fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
3 Tomaten, gewürfelt
1 Gurke, gewürfelt
Saft von 2 Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1:
Den feinen Bulgur in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Den Bulgur 10-15 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser aufgenommen hat.
SCHRITT 2:
Tomaten, Gurke, Petersilie, Minze und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 3:
Den vorbereiteten Bulgur in eine große Salatschüssel geben. Das geschnittene Gemüse hinzufügen.
SCHRITT 4:
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
SCHRITT 5:
Den Salat 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und kalt servieren.