Knuspriges Pistazien-Kadayif
200-250 Gramm Kadayıf (geröstet)
1-2 Esslöffel Butter
1 Erdnusscreme
3 Esslöffel Tahini
Sahne
1 Liter Milch
1 Finger weniger als 1 Wasserglas Kristallzucker
1 Ei
4 Löffel Mehl
2 Löffel Speisestärke
1 Esslöffel Butter
1 Dose flüssige Sahne
1 Päckchen Schlagsahnepulver
2 Vanillezucker
Zubereitung
SCHRITT 1:
Den Kadayıf mit Butter rösten und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Pistaziencreme und Tahini hinzufügen und mischen.
SCHRITT 2:
Für den Pudding die Milch, den Zucker, die Eier, das Mehl und die Speisestärke in einen Topf geben und so lange kochen, bis sie eindicken, dann die Butter und den Vanillezucker hinzufügen und den Pudding abkühlen lassen, aber gelegentlich umrühren, damit er nicht krustet.
SCHRITT 3:
Schlagsahnepulver und Vanille in den abgekühlten Pudding geben und verquirlen. Dann die Sahne mit dem Schneebesen langsam dazugeben und verquirlen.
SCHRITT 4:
Die flüssige Sahne für die Ganache aufkochen, die Schokolade hinzufügen und mischen.
SCHRITT 5:
Wir geben etwas Pistazien-Kadayif in das Dessertglas, geben den Pudding darauf und gießen zum Schluss die Ganache darüber.
SCHRITT 6:
Ich empfehle, mit gerösteten Kadayıf und Pistazien zu garnieren.