Dattel-Bulgur-Helva

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse grober Bulgur

1/2 Tasse Butter oder Margarine

1/2 Tasse gehackte Datteln

1/2 Tasse Zucker

2 Tassen Wasser oder Milch

1/2 TL Zimt (optional)

1/2 TL Vanilleextrakt (optional)

Gehackte Nüsse zum Garnieren (z. B. Walnüsse oder Mandeln)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Bulgur hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5–7 Minuten rösten, bis er goldbraun wird.

SCHRITT 2:

Die gehackten Datteln hinzufügen und kurz mitrösten.

SCHRITT 3:

Das Wasser oder die Milch langsam in den Topf gießen. Vorsicht, da es spritzen kann!

SCHRITT 4:

Den Zucker, Zimt und Vanilleextrakt einrühren und gut vermengen.

SCHRITT 5:

Den Deckel aufsetzen und die Hitze reduzieren. Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

SCHRITT 6:

Den Topf vom Herd nehmen und die Helva 5 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 7:

Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen garnieren.

 

VERWENDETE PRODUKTE