Bulgur-Pilaw mit Tomatenpaste

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Bulgur

Zwiebel

Grüne Paprika

Tomaten

Tomatenmark

Olivenöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Wasser oder Gemüsebrühe

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Zwiebel und grüne Paprika fein hacken. Tomaten würfeln.

SCHRITT 2:

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.

SCHRITT 3:

Die gehackte Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.

SCHRITT 4:

Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren.

SCHRITT 5:

Den Bulgur in den Topf geben und kurz anrösten.

SCHRITT 6:

Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen, bis der Bulgur bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 7:

Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

SCHRITT 8:

Den Bulgur Pilav vor dem Servieren kurz ruhen lassen.