Brötchen mit Sucuk und Käse

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

80 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

500 g Mehl

250 ml warme Milch

100 g Butter (geschmolzen)

1 Ei

1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

2 EL Zucker

1 TL Salz

150 g Sucuk (türkische Knoblauchwurst), in Scheiben geschnitten

200 g Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella), gerieben

1 Ei (zum Bestreichen)

Sesam oder Schwarzkümmel (optional, zum Bestreuen)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die warme Milch, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Umrühren und 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt und aktiviert ist.

SCHRITT 2:

Mehl, geschmolzene Butter, Ei und Salz zur Hefemischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

SCHRITT 3:

Den aufgegangenen Teig in gleich große Stücke teilen. Jedes Stück flachdrücken, eine Scheibe Sucuk und etwas geriebenen Käse in die Mitte geben. Den Teig zu einem Päckchen zusammenfalten und zu einer ovalen Form rollen. Die gefüllten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 4:

Die Poğaça mit dem verquirlten Ei bestreichen. Optional können sie mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut werden.

SCHRITT 5:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Poğaça im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.