5 min
20 min
Einfach
700 g Özyörem Bockwurst
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
250 ml Brühe (Rinder- oder Gemüsebrühe)
125 ml Sahne
2 Esslöffel Senf
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel getrockneter Thymian
SCHRITT 1:
Die Bockwurst in einem Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser etwa 10 Minuten erhitzen.
SCHRITT 2:
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
SCHRITT 3:
Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist.
SCHRITT 4:
Die Brühe langsam einrühren und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
SCHRITT 5:
Die Sahne hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
SCHRITT 6:
Den Senf einrühren und die Soße bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
SCHRITT 7:
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
SCHRITT 8:
Die erhitzte Bockwurst auf Teller legen und die Senfsoße darüber gießen.
SCHRITT 9:
Mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Sauerkraut oder gedünstetem Gemüse servieren.