Blätterteigrosen mit Käse und Salami

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

20-25 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (ca. 10 Blätter)

100-150 Gramm geschnittene Salami

100 Gramm geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

Optional: 1 Ei (zum Bestreichen der Blätterteigrosen)

Pfeffer und Paprikapulver (nach Geschmack)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Blätterteig bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

SCHRITT 2:

Blätterteig mit einem Nudelholz leicht ausrollen.

SCHRITT 3:

Jede Blätterteigrolle längs halbieren.

SCHRITT 4:

Dünn geschnittene Salami auf die Blätterteigstücke legen, sodass die Hälfte der Salami über den Rand hinausragt.

SCHRITT 5:

Geriebenen Käse auf die Salami streuen.

SCHRITT 6:

Blätterteig zu einer Rolle formen, sodass die Salami und der Käse eingeschlossen sind.

SCHRITT 7:

Die Rollen zu Rosen formen und in Muffinformen legen.

 

 

Die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 20-25 Minuten backen.

 

Heiß servieren.