15 min
20-25 min
Leicht
1 Packung Blätterteig (ca. 10 Blätter)
100-150 Gramm geschnittene Salami
100 Gramm geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
Optional: 1 Ei (zum Bestreichen der Blätterteigrosen)
Pfeffer und Paprikapulver (nach Geschmack)
SCHRITT 1:
Blätterteig bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
SCHRITT 2:
Blätterteig mit einem Nudelholz leicht ausrollen.
SCHRITT 3:
Jede Blätterteigrolle längs halbieren.
SCHRITT 4:
Dünn geschnittene Salami auf die Blätterteigstücke legen, sodass die Hälfte der Salami über den Rand hinausragt.
SCHRITT 5:
Geriebenen Käse auf die Salami streuen.
SCHRITT 6:
Blätterteig zu einer Rolle formen, sodass die Salami und der Käse eingeschlossen sind.
SCHRITT 7:
Die Rollen zu Rosen formen und in Muffinformen legen.
Die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 20-25 Minuten backen.
Heiß servieren.