Baklava-Teig mit Auberginen und Ziegenkäse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:


2 Blätter Yufka-Teig
200 Gramm Kars Ziegenkäse
1 Aubergine
2 Esslöffel Olivenöl
1 Ei (für die Oberseite)
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

SCHRITT 1

Die Aubergine in Würfel schneiden und 30 Minuten in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen lassen und trocknen.

SCHRITT 2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und

SCHRITT 3

Pfeffer würzen.

SCHRITT 4

Die Yufka-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen und jedes Blatt in vier Teile schneiden.

SCHRITT 5

Auf ein Stück Yufka die sautierten Auberginen und den Ziegenkäse legen.

SCHRITT 6

 Den Yufka-Teig einrollen und zu einer Börek formen. Den gleichen Vorgang für alle Yufka-Teigstücke wiederholen.

SCHRITT 7

 Die vorbereiteten Böreks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 8

Mit verquirltem Ei bestreichen.

SCHRITT 9

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis sie goldbraun sind.


 Heiß servieren.