10 min
20 min
Leicht
2 Blätter Yufka-Teig 200 Gramm Kars Ziegenkäse 1 Aubergine 2 Esslöffel Olivenöl 1 Ei (für die Oberseite) Salz Pfeffer
SCHRITT 1
Die Aubergine in Würfel schneiden und 30 Minuten in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen lassen und trocknen.
SCHRITT 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und
SCHRITT 3
Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Die Yufka-Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen und jedes Blatt in vier Teile schneiden.
SCHRITT 5
Auf ein Stück Yufka die sautierten Auberginen und den Ziegenkäse legen.
SCHRITT 6
Den Yufka-Teig einrollen und zu einer Börek formen. Den gleichen Vorgang für alle Yufka-Teigstücke wiederholen.
SCHRITT 7
Die vorbereiteten Böreks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 8
Mit verquirltem Ei bestreichen.
SCHRITT 9
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
Heiß servieren.