Auberginen-Spieße mit Gouda-Käse

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Auberginen

Hackfleisch

Kaşar Käse

Zwiebel

Knoblauch

Petersilie

Tomaten

Salz

Schwarzer Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Auberginen in Scheiben schneiden und leicht salzen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.

SCHRITT 2:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie gut vermengen.

SCHRITT 3:

Eine dünne Schicht Hackfleischmasse auf jede Auberginenscheibe legen und in einer geölten Pfanne von beiden Seiten anbraten.

SCHRITT 4:

Tomaten in Scheiben schneiden und auf jede Auberginenscheibe mit Hackfleisch legen.

SCHRITT 5:

Den Kaşar Käse reiben und über die Tomaten streuen.

SCHRITT 6:

Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.